QQ学生网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 148|回复: 2

[一级消防工程师真题] 2019年一级消防工程师综合能力真题及答案解析

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 3061

    主题

    3504

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    53611

    社区QQ达人

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    2019年一级消防工程师考试《综合能力》真题及参考答案


    一、单项选择题

    1.某公司租用创业大厦十五层办公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大。摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为违反了《中华人民共和国消防法》应责令其改正,并( )。

    A.处一千元以上五千元以下罚款

    B.对总经理处一日以上三日以下拘留

    C.对责任人处五日以上十日以下拘留

    D.处五千元以上五万元以下罚款

      【答案】D——第六十条单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

    (一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;

    (二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;

    (三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;

    2.某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国刑法》,应对总经理王某处( )。

    A.五年以下有期徒刑或者拘役

    B.五年以上有期徒刑

    C.五年以上有期徒刑,并处罚金

    D.五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

      【答案】A——强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。

    3.某消防技术服务机构受某大型综合体业主委托,出具虛假消防设施检测报告,消防救援机构责令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处一万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处( )罚款。

    A.1000元和100元

    B.3000元和300元

    C.5000元和500元

    D.7000元和700元

      【答案】B——《中华人民共和国行政处罚法》

      第五十一条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

    (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

    4.某量贩式歌舞厅位于多层综合体一层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部令第39号)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是( )。

    A.设置了自带电源的应急照明灯具

    B.设置了机械排烟设施

    C.安全出口门口设有门帘挡风

    D.地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭

      【答案】C——第十一条:公共娱乐场所内应当设置火灾事故应急照明灯,照明供电时间不得少于二十分钟。

      第十三条:(二)通往地面的安全出口不应少于二个,安全出口、楼梯和走道的宽度应当符合有关建筑设计防火规范的规定;

    (三)应当设置机械防烟排烟设施;

    (五)严禁使用液化石油气。

      第九条:安全出口处不得设置门槛、台阶,疏散门应向外开启,不得采用卷帘门、转门、吊门和侧拉门,门口不得设置门帘、屏风等影响疏散的遮挡物。

    5.某消防技术服务机构对某宾馆的火灾自动报警系统进行年度检测,下列检测结果中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB50166要求的是( )。

    A.断开一个探测回路与控制器之间的连线,56s时控制器发出故障信号

    B.报警控制器在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,85s时控制器发出火灾报警信号

    C.将一个探测回路中任意探测器的接线断开,30s时控制器发出故障信号

    D.断开备用电源与控制器之间的连线,66s时控制器发出故障信号

      【答案】B——4.3.2按现行国家标准《火灾报警控制器》GB4717的有关要求对控制器进行下列功能检查并记录:

    1检查自检功能和操作级别。

    2使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在100s内发出故障信号(短路时发出火灾报警信号除外);在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在1min内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间;再使其他探测器发出火灾报警信号,检查控制器的再次报警功能。A选项正确;B选项错误。

    4.10.3使消防联动控制器分别处于自动工作和手动工作状态,检查其状态显示,并按现行国家标准《消防联动控制系统》GB16806的有关规定进行下列功能检查并记录,控制器应满足相应要求:

    2消防联动控制器与各模块之间的连线断路和短路时,消防联动控制器能在100s内发出故障信号。C选项正确。

    3消防联动控制器与备用电源之间的连线断路和短路时,消防联动控制器应能在100s内发出故障信号。D选项正确。

    6.某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组作不包括( )。

    A.容器阀

    B.驱动气体储存装置

    C.安全泄压装置

    D.干粉储存容器

      【答案】B——储压型干粉灭火系统,不需要专门的驱动气体储存装置

    7.某消防技术服务机构对不同工程项目的消防应急灯具在蓄电池电源供电时的持续工作时间进行检测,根据现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》GB51309,下列检测结果中,不符合规范要求的是( )。

    A.某建筑高度为55m,建筑面积为10000㎡的办公建筑的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

    B.某建筑面积为1500㎡的幼儿园的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

    C.某建筑面积为1500㎡的养老院的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

    D.某建筑面积为1000㎡的KTV的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

      【答案】C——《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》GB51309

    3.2.4系统应急启动后,在蓄电池电源供电时的持续工作时间应满足下列要求:

    1建筑高度大于100m的民用建筑,不应小于1.5h。

    2 医疗建筑、老年人照料设施、总建筑面积大于100000m2的公共建筑和总建筑面积大于20000m2的地下、半地下建筑,不应少于1.0h。C选项错误。

    3其他建筑,不应少于0.5h。A、B、D选项正确。

    8.高某持有国家一级消防工程师资格证书,注册于某二级资质的消防安全评估机构,按照《注册消防工程师管理规定》(公安部令第143号),高某不应( )。

    A.使用注册消防工程师称谓

    B.开展消防安全评估

    C.参加继续教育

    D.以个人名义承接执业业务

      【答案】D——《注册消防工程师管理规定》(公安部令第143号)

      第三十三条注册消防工程师不得有下列行为:

    (二)以个人名义承接执业业务、开展执业活动;D选项错误。

      第三十一条注册消防工程师享有下列权利:

    (一)使用注册消防工程师称谓;

    (三)在规定的范围内开展执业活动;

    (六)参加继续教育;A、B、C选项正确。

    9.某消防工程施工单位对某石化企业原油储罐区安装的低倍数泡沫自动灭火系统进行系统调试,下列喷水试验的测试方法中,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)要求的是( )。

    A.选择最近和最大的2个储罐以手动控制方式分别进行2次喷水试验

    B.选择最远和最大的2个储罐以手动和自动控制方式分别进行1次喷水试验

    C.选择最远和最大的2个储罐以自动控制方式分别进行2次喷水试验

    D.选择最近和最大的2个储罐以手动和自动控制方式分别进行1次喷水试验

      【答案】B——《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281

    6.2.6泡沫灭火系统的调试应符合下列规定:

    1当为手动灭火系统时,应以手动控制的方式进行一次喷水试验;当为自动灭火系统时,应以手动和自动控制的方式各进行一次喷水试验,其各项性能指标均应达到设计要求。

      检查数量:当为手动灭火系统时,选择最远的防护区或储罐;当为自动灭火系统时,选择最大和最远2个防护区或储罐分别以手动和自动的方式进行试验。

    10.某养老院,共5层,建筑高度为22m,每层建筑面积为1000㎡。对该养老院的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

    A.地上三层设有1间建筑面积为300㎡的诊疗室

    B.地下一层设有1间建筑面积为200㎡的健身房,有35人使用

    C.地上四层设有1间有40个就餐座位的餐厅

    D.疏散门采用火灾时能自动开启的电动推拉门

      【答案】A——《建筑防火设计规范》GB50016-2014(2018年版)

    5.4.4B当老年人照料设施中的老年人公共活动用房、康复与医疗用房设置在地下、半地下时,应设置在地下一层,每间用房的建筑面积不应大于200m۶沂褂萌耸挥Υ笥?30人。B选项错误。

      老年人照料设施中的老年人公共活动用房、康复与医疗用房设置在地上四层及以上时,每间用房的建筑面积不应大于200m2且使用人数不应大于30人。A选项正确、C选项错误。。

    6.4.11建筑内的疏散门应符合下列规定:

    1民用建筑和厂房的疏散门,应采用向疏散方向开启的平开门,不应采用推拉门、卷帘门、吊门、转门和折叠门。D选项错误。

    11.某建筑高度为26m的商业综合体,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统,对于地上三层的卡拉OK厅的室内装修工程进行验收,下列验收检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.顶棚采用金属复合板;

    B.沙发采用实木布艺材料制作

    C.墙面采用珍珠岩装饰吸声板

    D.地面采用氯丁橡胶地板

      【答案】B——5.2.3除本规范第4章规定的场所和本规范表5.2.1中序号为10~12规定的部位外,以及大于400㎡的观众厅、会议厅和100m以上的高层民用建筑外,当设有火灾自动报警装置和自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范表5.2.1规定的基础上降低一级。

      歌舞娱乐类场所属于不能降低的情况。



      实木布艺为B2级装修材料。故B选项错误。

    12.根据现行国家规定《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),关于低压二氧化碳灭火系统管道强度试验及气密性试验的说法,正确的是( )。

    A.管道气压强度试验压力应为设计压力的1.5倍

    B.气密性试验前应进行吹扫,吹扫时管道末端的气体流速不应小于10m/s

    C.经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验

    D.采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为60%水压强度试验压力

      【答案】C——

    E.1.1水压强度试验压力应按下列规定取值:

    1对高压二氧化碳灭火系统,应取15.0MPa;对低压二氧化碳灭火系统,应取4.0MPa。

    2对IG541混合气体灭火系统,应取13.0MPa。

    3对卤代烷1301灭火系统和七氟丙烷灭火系统,应取1.5倍系统最大工作压力,系统最大工作压力可按表E取值。

    E.1.4气压强度试验应遵守下列规定:

      试验前,必须用加压介质进行预试验,预试验压力宜为0.2MPa。

      试验时,应逐步缓慢增加压力,当压力升至试验压力的50%时,如未发现异状或泄漏,继续按试验压力的10%逐级升压,每级稳压3min,直至试验压力。保压检查管道各处无变形,无泄漏为合格。

    A选项说法,张冠李戴,没有关于低压二氧化碳管道气压强度试验压力应为设计压力的1.5倍的说法,故A错误。

    E.1.6灭火剂输送管道在水压强度试验合格后,或气密性试验前,应进行吹扫。吹扫管道可采用压缩空气或氮气,吹扫时,管道末端的气体流速不应小于20m/s,采用白布检查,直至无铁锈、尘土、水渍及其他异物出现。B选项错误。

    E.1.5灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验,经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验。C选项正确。

    E.1.3当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80%水压强度试验压力,IG-541混合气体灭火系统取10.5MPa,卤代烷1301灭火系统和七氟丙烷灭火系统取1.15倍最大工作压力。D选项错误。

    13.【需审核】根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)。某大型超市将仓库确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格管理,该超市制定的下列管理规定中,属于加强严格管理措施的是( )。

    A.仓库内禁止吸烟和使用明火

    B.应用电气火灾监测、物联网技术等技术消防措施

    C.不应使用碘钨灯和超过60W以上的白炽灯等高温照明灯具

    D.仓库内不得使用电热水器、电视机、电冰箱

      【答案】B——

    14.对某厂区进行防火检查,消防电梯设置的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.设置在冷库穿堂区的消防电梯未设置前室

    B.高层厂房兼做消防电梯的货梯在设备层不停靠

    C.消防电梯前室的短边尺寸为2.40m

    D.消防电梯井与相邻电梯井之间采用耐火极限为2.00h的防火隔墙分隔

      【答案】B——《建筑设计防火规范》GB50016

    7.3.5除设置在仓库连廊、冷库穿堂或谷物筒仓工作塔内的消防电梯外(A选项正确),消防电梯应设置前室,并应符合下列规定:

    2 前室的使用面积不应小于6.0m2,前室的短边不应小于2.4m;C选项正确。

    7.3.6消防电梯井、机房与相邻电梯井、机房之间应设置耐火极限不低于2.00h的防火隔墙,隔墙上的门应采用甲级防火门。D选项正确。

    7.3.8消防电梯应符合下列规定:

    1应能每层停靠;B选项错误。

    15.某北方寒冷地区多层车库,设置的干式消火栓系统采用电动阀作为启闭装置,消防工程施工单位对该系统进行检查调试,下列检查调试结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.启闭装置后的管网为空管

    B.系统管道的最高处设置了快速排气阀

    C.消火栓系统电动阀启动后最不利点消火栓4min后出水

    D.干式消火栓系统电动阀的开启时间为45s

      【答案】D——7.1.6 干式消火栓系统的充水时间不应大于5min,并应符合下列规定:C选项正确。

    1 在供水干管上宜设干式报警阀、雨淋阀或电磁阀、电动阀等快速启闭装置,当采用电动阀时开启时间不应超过30s;D选项错误。

    2 当采用雨淋阀、电磁阀和电动阀时,在消火栓箱处应设置直接开启快速启闭装置的手动按钮;

    3 在系统管道的最高处应设置快速排气阀。B选项正确。

    16.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》对寒冷地区某汽车的预作用自动喷水灭火系统进行检查。下列检查结果中,不符合规范要求的是( )。

    A.设置场所冬季室内温度长期低于0℃

    B.配水管道未增设快速排气阀,排气阀入口前的控制阀为手动阀门

    C.喷头选用直立型易熔合金喷头

    D.气压表显示配水管道内的气压值为0.035MPa

      【答案】B——4.2.3 环境温度低于4℃或高于70℃的场所,应采用干式系统。

    4.2.4 具有下列要求之一的场所,应采用预作用系统:

    3 用于替代干式系统的场所。A选项正确。

    4.3.2 自动喷水灭火系统应有下列组件、配件和设施:

    4 干式系统和预作用系统的配水管道应设快速排气阀。有压充气管道的快速排气阀入口前应设电动阀。B选项错误。

    5.0.17 利用有压气体作为系统启动介质的干式系统和预作用系统,其配水管道内的气压值应根据报警阀的技术性能确定;利用有压气体检测管道是否严密的预作用系统,配水管道内的气压值不宜小于0.03MPa,且不宜大于0.05MPa。

    17.某单位设有泡沫灭火系统,系统设置及系统各项性能参数均符合现行国家标准要求。该泡沫灭火系统发泡倍数的测量参数为;量桶空桶重量为2kg,量桶装满清水重量为32kg,量桶装满泡沫重量为12kg。该泡沫灭火系统的形式最有可能的是( )。

    A.低倍数液上喷射泡沫灭火系统

    B.中倍数泡沫灭火系统

    C.高倍数泡沫灭火系统

    D.低倍数液下喷射泡沫灭火系统

      【答案】D——C.0.3计算公式:




      发泡倍数计算公式

      式中:N——发泡倍数;

    W1——空桶的重量(kg);

    W——接满泡沫后量桶的重量(kg);

    V——量桶的容积(L 或dm3);

    ρ——泡沫混合液的密度,按1kg/L 或1kg/dm3

    C.0.4重复一次测量,取两次测量的平均值作为测量结果。

    C.0.5测量结果应符合下列要求:

    1低倍数泡沫混合液的发泡倍数宜大于或等于5倍,对于液下喷射泡沫灭火系统的发泡倍数不应小于2倍,且不应大于4倍。

    2中倍数泡沫混合液的发泡倍数宜大于或等于21倍。

      注:高倍数泡沫灭火系统测量泡沫供给速率,不应小于设计要求的最小供给速率。

    N=(32-2)/(12-2)*1=3

      发泡倍数为3。为液下喷射泡沫灭火系统。

    18.某多层在建工程单体占地面积为4000㎡,对该工程消防车道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建设工程施工现场消防安全技术规范)(GB50720)要求的是( )。

    A.设置的临时消防车道与在建工程的距离为10m

    B.在消防车道尽端设置了12m的回车场

    C.在临时消防车道的左侧设置了消防车行进路线指示标识

    D.在建筑的长边设置了宽度为6m的临时消防救援场地

      【答案】C——

    3.3.1施工现场内应设置临时消防车道,临时消防车道与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离不宜小于5m,且不宜大于40m;A选项正确。

    3.3.2临时消防车道的设置应符合下列规定:

    1临时消防车道宜为环形,设置环形车道确有困难时,应在消防车道尽端设置尺寸不小于12m×12m的回车场。B选项正确。

    3临时消防车道的右侧应设置消防车行进路线指示标识。C选项错误。

    3.3.4临时消防救援场地的设置应符合下列规定:

    1临时消防救援场地应在在建工程装饰装修阶段设置。

    2临时消防救援场地应设置在成组布置的临时用房场地的长边一侧及在建工程的长边一侧。

    3临时救援场地宽度应满足消防车正常操作要求,且不应小于6m,与在建工程外脚手架的净距不宜小于2m,且不宜超过6m。D选项正确。

    19.某超高层建筑高度为230m,塔楼功能为酒店,办公裙房为商业。对该建筑消防设施进行验收检测,下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.采用消防水泵转输水箱串联供水,传输水箱有效储水容积为50m܁B.比例式减压阀垂直安装,水流方向向下

    C.塔楼酒店客房洒水喷头采用快速响应喷头

    D.第30层酒店大堂采用隐蔽型喷头

      【答案】A——6.2.3采用消防水泵串联分区供水时,宜采用消防水泵转输水箱串联供水方式,并应符合下列规定:

    1当采用消防水泵转输水箱串联时,转输水箱的有效储水容积不应小于60m܁渌淇勺魑呶幌浪洌籄选项错误。

    8.3.4减压阀的设置应符合下列规定:

    7垂直安装的减压阀,水流方向宜向下;

    8比例式减压阀宜垂直安装,可调式减压阀宜水平安装;B选项正确。

    6.1.7下列场所宜采用快速响应洒水喷头。当采用快速响应洒水喷头时,系统应为湿式系统。

    1公共娱乐场所、中庭环廊;

    2医院、疗养院的病房及治疗区域,老年、少儿、残疾人的集体活动场所;

    3超出消防水泵接合器供水高度的楼层;

    4地下商业场所。

    6.1.3-7不宜选用隐蔽式洒水喷头;确需采用时,应仅适用于轻危险级和中危险级Ⅰ级场所。




    20.某松节油生产厂房专用的10KV变电站贴邻厂房设置,该厂房的下列防火防爆做法中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.生产厂房贴邻电站的墙体为防火墙

    B.厂房与变电站连通开口处设置的甲级防火门

    C.贴邻的防火墙上设置了一扇不可开启的甲级防火窗

    D.厂房的所有电器均采用防爆电器

      【答案】B——松节油:乙类火灾危险性

    3.3.8条文解释:对于乙类厂房的配电站,如氨压缩机房的配电站,为观察设备、仪表运转情况而需要设观察窗时,允许在配电站的防火墙上设置采用不燃材料制作并且不能开启的防火窗。

    21.某消防工程施工单位在消防给水系统施工前制定了设备进场前制定了设备进场前的检验方案,其中稳压泵进场检验要求包括:(1)稳压泵的流量应满足设计要求,且不宜小于1L/s;(2)压力泵的电机功率应满足水泵全能性能曲线运行的要求;(3)泵及电机的外观表面不应有破损;(4)泵与电机轴心的偏心不应小于2mm。根据国家现行标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB 50974),上述4项检验要求中,符合规范的共有( )。

    A.3项

    B.1项

    C.2项

    D.4项

      【答案】A——12.2.2 消防水泵和稳压泵的检验应符合下列要求:

    4 消防水泵和稳压泵的电机功率应满足水泵全性能曲线运行的要求;(2)正确

    5 泵及电机的外观表面不应有碰损,轴心不应有偏心。(3)正确、(4)错误

    5.3.2 稳压泵的设计流量应符合下列规定:

    2 消防给水系统管网的正常泄漏量应根据管道材质、接口形式等确定,当没有管网泄漏量数据时,稳压泵的设计流量宜按消防给水设计流量的1%~3%计,且不宜小于1L/s;(1)正确。

    22.对某植物油加工厂的浸出车间进行防火检查,下列对通风系统检查的结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.送风机采用普通型的通风设备,布置在单独分隔的通风机房内,送风干管上设置了防止回流设施

    B.排风系统设置了导除静电的接地装置

    C.排风管道穿过防火墙时两侧均设置防火阀

    D.排风机采用防爆型设备

      【答案】C——植物油加工厂的浸出车间火灾危险性为甲类。

    9.3.2 厂房内有爆炸危险场所的排风管道,严禁穿过防火墙和有爆炸危险的房间隔墙。C选项错误。

    9.3.9 排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸气和粉尘的排风系统,应符合下列规定:

    1 排风系统应设置导除静电的接地装置;B选项正确。

    9.3.4 空气中含有易燃、易爆危险物质的房间,其送、排风系统应采用防爆型的通风设备。当送风机布置在单独分隔的通风机房内且送风干管上设置防止回流设施时,可采用普通型的通风设备。A、D选项正确。

    23.对某在建工程作业场所设置的临时疏散通道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑工程施工现场消防安全技术规范》(GB-50720)要求的是( )。

    A.疏散通道的隔墙采用厚度为50mm的金属岩棉夹芯板

    B.地面上的临时疏散通道净宽度为1.5m

    C.脚手架上的临时疏散通道净宽度为0.6m

    D.临时疏散通道的临空面设置了高度为1.2m的防护栏杆

      【答案】A——4.2.1 宿舍、办公用房防火设计应符合下列规定:

    1 建筑构件的燃烧性能等级应为 A 级。当采用金属夹芯板材时,其芯材的燃烧性能等级应为 A 级。A选项错误。

    4.3.2 在建工程作业场所临时疏散通道的设置应符合下列规定:

    2 设置在地面上的临时疏散通道,其净宽度不应小于 1.5m;利用在建工程施工完毕的水平结构、楼梯作临时疏散通道时,其净宽度不宜小于 1.0m;用于疏散的爬梯及设置在脚手架上的临时疏散通道,其净宽度不应小于 0.6m。B、C选项正确。

    5 临时疏散通道的侧面为临空面时,应沿临空面设置高度不小于 1.2m 的防护栏杆。D选项正确。

    24.某在建高层公共建筑,拟安装室内消火栓150套。消防工程施工单位对该建筑的消火栓进行进场检查。根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),下列检查的做法和结果中,不符合标准要求的是( )。

    A.旋转型消火栓的转动部件为铜质

    B.消防软管卷盘的消防软管内径为19mm,长度为30m

    C.消防水枪的当量喷嘴直径为16mm

    D.消火栓外观检查,抽检数为50套

      【答案】D——12.2.3-11 旋转型消火栓其内部构造应合理,转动部件应为铜或不锈钢,并应保证旋转可靠、无卡涩和漏水现象;A选项正确。

      外观和一般检查数量:全数检查。D选项错误。

    7.4.2 室内消火栓的配置应符合下列要求:

    2 应配置公称直径65有内衬里的消防水带,长度不宜超过25.0m;消防软管卷盘应配置内径不小于ф19的消防软管,其长度宜为30.0m;轻便水龙应配置公称直径25有内衬里的消防水带,长度宜为30.0m;B选项正确。

    3 宜配置当量喷嘴直径16mm或19mm的消防水枪,但当消火栓设计流量为2.5L/s时宜配置当量喷嘴直径11mm或13mm的消防水枪;消防软管卷盘和轻便水龙应配置当量喷嘴直径6mm的消防水枪。C选项正确。

    25.某电子元件生产厂房首层2个防火分区有疏散门通向避难走道,其中,防火分区一设置1个门通向该避难走道,门的净宽为1.20m,防火分区二有2个净宽均为1.20m的门通向避难走道。对该厂房的下列防火检查结果中,不符合现行国家标淮要求的是( )。

    A.避难走道设1个直通室外的出口

    B.避难走道的净宽度为2.40m

    C.避难走道入口处前室的使用面积为6.0m2

    D.进入避难走道前室的门为甲级防火门

      【答案】A——6.4.14 避难走道的设置应符合下列规定:

    2 避难走道直通地面的出口不应少于2个,并应设置在不同方向;当避难走道仅与一个防火分区相通且该防火分区至少有1个直通室外的安全出口时,可设置1个直通地面的出口。任一防火分区通向避难走道的门至该避难走道最近直通地面的出口的距离不应大于60m。A选项错误。

    3 避难走道的净宽度不应小于任一防火分区通向该避难走道的设计疏散总净宽度。B选项正确。

    5 防火分区至避难走道入口处应设置防烟前室,前室的使用面积不应小于6.0m2,开向前室的门应采用甲级防火门,前室开向避难走道的门应采用乙级防火门。C、D选项正确。

    26.某消防救援机构对某商业综合体设置的挡烟垂壁进行监督检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)要求的是( )。

    A.活动挡烟垂壁的手动操作按钮安转在距楼地面1.4m的墙面上

    B.由两块活动挡烟垂帘组成的连续性挡烟垂壁,挡烟垂帘搭接宽度为200mm

    C.活动挡烟垂壁与墙面、柱面的缝隙为70mm

    D.活动挡烟垂壁由无机纤维织物材料所致

      【答案】C——6.4.4 挡烟垂壁的安装应符合下列规定:

    1 型号、规格、下垂的长度和安装位置应符合设计要求;

    2 活动挡烟垂壁与建筑结构(柱或墙)面的缝隙不应大于60mm,由两块或两块以上的挡烟垂帘组成的连续性挡烟垂壁,各块之间不应有缝隙,搭接宽度不应小于100mm;B选项正确,C选项错误。

    3 活动挡烟垂壁的手动操作按钮应固定安装在距楼地面1.3m~1.5m之间便于操作、明显可见处。A选项正确。

    2.1.10 挡烟垂壁:用不燃材料制成,垂直安装在建筑顶棚、梁或吊顶下,能在火灾时形成一定的蓄烟空间的挡烟分隔设施。D选项正确。

    27.某大型化工集团安保部组织开展职工消防安全教育培训,采取线上线下的培训方式。按照《社会消防安全教育培训规定》(公安部令第109号)该安保部对职员进行消防安全教育培训,做法错误的是( )。

    A.建立消防安全教育培训制度

    B.每年邀请专业消防培训机构进行培训

    C.每年组织一次灭火和应急疏散演练

    D.对所有员工进行灭火器操作培训。

      【答案】C——消防安全重点单位对每位员工应当至少每年进行一次消防安全培训。

      消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练。

    28.某美食广场建筑面积3000平方,广场业主举办五周年庆典活动,开展文艺演出,美食比赛烹饪竟技等系列活动,预计参加庆典活动的宾客人数达5000人,该广场业主的下列做法中错误的是?( )

    A.向公安机关申请安全许可

    B.制定防止人员拥挤踩踏事件预案并组织一次演练

    C.确定安全办主任为活动的消防安全责任人

    D.保持疏散通道,安全出口畅通

      【答案】C——第十条 公安机关应当履行下列职责:

    (一)审核承办者提交的大型群众性活动申请材料,实施安全许可;

      第五条 大型群众性活动的承办者(以下简称承办者)对其承办活动的安全负责,承办者的主要负责人为大型群众性活动的安全责任人。C选项错误。

      第七条 承办者具体负责下列安全事项:

    (五)落实医疗救护、灭火、应急疏散等应急救援措施并组织演练;

      第八条 大型群众性活动的场所管理者具体负责下列安全事项:

    (二)保障疏散通道、安全出口、消防车通道、应急广播、应急照明、疏散指示标志符合法律、法规、技术标准的规定;

    29.某劳动密集型生产企业依法编制了灭火和应急疏散预案,组织开展年度灭火和应急疏散预案演练。按照组织形式,演练分为实战演练等不同种类,实战演练是指( )。

    A.针对事先假设的演练情景,讨论和推演练应急决策及现场处置的过程

    B.针对设置的突发火灾事故情,通过实际、行动和操作,完成真实响应的过程

    C.查找灭火和应金流散现案中的问题,提高应急预案的实用性和可操作性

    D.促进参与单位和人员掌握灭火和应急疏散预案中规定的职责和程序,提高指挥决策和协同配合能力

      【答案】B——实战演练是指参演人员利用应急处置涉及的设备和物资,针对事先设置的突发火灾事故情最及其后续的发展情景,通过实际决策、行动和操作,完成真实应急响应的过程,从而检验和是高相关人员的临场组织指挥、队伍调动、应急处置技能和后勤保障等应急能力。实战演练通常要在特定场所完成。

    30.某建筑面积为300平方米的网吧配置的灭火器进行竣工验收,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),下列验收检查结果中,不符合规范要求的是( )

    A.配置了手提式 MF/ABC4型灭火器

    B.每个灭火器箱内放置2具灭火器。灭火器箱的布置间距为20米

    C.灭火器箱为翻盖型,翻盖开启角度为105°

    D.灭火器放置在网吧靠墙位置,并设有取用标志

      【答案】D——建筑面积在200㎡及以上的公共娱乐场所属于严重危险级应配置灭火级别为3A级灭火器。MF/ABC4属于2A级。

    3.2.3 灭火器箱的箱门开启应方便灵活,其箱门开启后不得阻挡人员安全疏散。除不影响灭火器取用和人员疏散的场合外,开门型灭火器箱的箱门开启角度不应小于175°,翻盖型灭火器箱的翻盖开启角度不应小于100°。

    5.1.1 灭火器应设置在位置明显和便于取用的地点,且不得影响安全疏散。




    31.根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》,GB50263,某消防技术服务机构对高压二氧化碳灭火系统所制定的下列维保方案中不符合规范要求的内容是( )。

    A.每季度对灭火剂输送管道和支吊架的固定有无松动进行一次检查

    B.每季度对防火区的开口是否符合设计要求进行一次检查

    C.每季度对各储存容器内灭火剂的重量进行一次检查

    D.每季度对灭火剂钢瓶间内阀驱动装置的铭牌标志牌是否清晰进行一次检查

      【答案】D——8.0.7 每季度应对气体灭火系统进行1次全面检查,并应符合下列规定:

    1 可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定。B选项正确。

    2 储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支、吊架的固定,应无松动。A选项正确。

    5 对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的90 %。C选项正确。

    8.0.6 每月检查应符合下列要求:

    2 高压二氧化碳灭火系统、七氟丙烷管网灭火系统及IG541灭火系统等系统的检查内容及要求应符合下列规定:

    1) 灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等全部系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和标志牌应清晰,手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整。D选项错误。

    32.某消防工程施工单位对某建筑安装的自动喷水灭火系统进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261属于系统调试内容的是( )。

    A.排水设施调试

    B.管道试压

    C.管网冲洗

    D.支吊架间距测量

      【答案】A——7.2.1 系统调试应包括下列内容:

    1 水源测试。

    2 消防水泵调试。

    3 稳压泵调试。

    4 报警阀调试。

    5 排水设施调试。

    6 联动试验。

    33.某商场安装了自动喷水灭火系统,该商场管理人员在巡查中发现湿式报警阀组漏水故障无关的是( )。

    A.阀瓣密闭垫老化或者损坏

    B.报警阀组排水阀未完全关闭

    C.阀辮组件与阀座组件处有杂物

    D.湿式报警阀组前水控制阀未完全关闭

      【答案】D——
    报警阀组漏水
    排水阀门未完全关闭
    阀瓣密封垫老化或者损坏
    系统侧管道接口渗漏
    报警管路测试控制阀渗漏
    阀瓣组件与阀座之间因变形或污垢、杂物阻挡而不密封
    34.根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),消防设施维护管理人员对消防水泵和稳压泵维护管理的下列做法中,符合规范要求的是( )。

    A.每周对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数进行一次检查

    B.每季度对消防水泵的出流量和压力进行一次实验

    C.每月模拟消防水泵自动控制的条件,自动启动消防水泵运转一次

    D.每季度对气压水罐的压力和有效容积进行一次检测

      【答案】B——14.0.4 消防水泵和稳压泵等供水设施的维护管理应符合下列规定:

    2 每周应模拟消防水泵自动控制的条件自动启动消防水泵运转一次,且应自动记录自动巡检情况,每月应检测记录;C选项错误。

    3 每日应对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数等进行检查和记录运行情况;A选项错误。

    5 每季度应对消防水泵的出流量和压力进行一次试验;B选项正确。

    6 每月应对气压水罐的压力和有效容积等进行一次检测。D选项错误。

    35.刘某具有国家一级注册消防工程师资格,担任某消防安全重点单位的消防安全管理人,根据《机关团体、企业、事业单位消防安全管理来规定》(公安部令第61号),不属于刘某应当履行的消防安全管理职责是( )。

    A.拟订年度消防安全工作计划

    B.组织实施日常消防安全管理工作

    C.批准实施消防安全制度

    D.组织火灾隐患整改工作

      【答案】C——消防安全管理人的消防安全职责:

    1)拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作;A、B选项正确

    4)组织实施防火检查和火灾隐患整改工作;D选项正确

      消防安全责任人的消防安全职责:4)确定逐级消防安全责任,批准实施消防安全制度和操作规程;C选项错误。

    36.某高层建筑的消防给水系统维护保养项目包括:

    1.对减压阀的流量和压力进行一次试验。

    2.对消防水泵接合器的接口及附件进行一次检查。

    3.对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。

    4.对室外阀门井中,进水管上的控制阀门进行一次检查。

      根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974),上述四项维护保养项目中属于季度保养项目的共有( )。

    A.1项

    B.3项

    C.2项

    D.4项

      【答案】C——14.0.5 减压阀的维护管理应符合下列规定:

    2 每年应对减压阀的流量和压力进行一次试验。1错误。

    14.0.8 每季度应对消防水泵接合器的接口及附件进行检查一次,并应保证接口完好、无渗漏、闷盖齐全。2正确。

    14.0.4- 4 每日应对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测,每周应检查储油箱的储油量,每月应手动启动柴油机消防水泵运行一次;3错误。

    14.0.6-4 每季度应对室外阀门井中,进水管上的控制阀门进行一次检查,并应核实其处于全开启状态;4正确。

    37.某高层酒店,地下燃油、燃气锅炉房内设置水喷雾灭火系统,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)对该系统进行检测验收。下列检测结果中,不符合规范要求的是( )。

    A.水雾喷头布置在锅炉的顶部,周围水雾直接喷向锅炉

    B.雨淋报警阀后的管道采用钢管

    C.雨淋报阀前的管道过滤器滤网为316L不锈钢,其网孔为0.50mm

    D.主、备供水泵均备用柴油泵

      【答案】C——3.2.11 当保护对象为室内燃油锅炉、电液装置、氢密封油装置、发电机、油断路器、汽轮机油箱、磨煤机润滑油箱时,水雾喷头宜布置在保护对象的顶部周围,并应使水雾直接喷向并完全覆盖保护对象。A选项正确。

    5.2.6 柴油机驱动的消防水泵,柴油机排气管应通向室外。D选项正确。

    4.0.6 给水管道应符合下列规定:

    1 过滤器与雨淋报警阀之间及雨淋报警阀后的管道,应采用内外热浸镀锌钢管、不锈钢管或铜管;需要进行弯管加工的管道应采用无缝钢管;B选项正确。

    4.0.5 雨淋报警阀前的管道应设置可冲洗的过滤器,过滤器滤网应采用耐腐蚀金属材料,其网孔基本尺寸应为0.600mm~ 0.710mm。C选项错误。

    38.某大型厂房施工现场,在用电防火方面的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.堆放的可燃物,距配电屏1.5米

    B.产生粉尘的作业区及配电屏6米

    C.普通灯具与易燃物的距离为0.3米

    D.至于灯光与易燃物的距离为0.6米

      【答案】A——6.3.2 施工现场用电应符合下列规定:

    5 配电屏上每个电气回路应设置漏电保护器、过载保护器,距配电屏 2m 范围内不应堆放可燃物,5m 范围内不应设置可能产生较多易燃、易爆气体、粉尘的作业区。A选项错误,B选项正确。

    7 普通灯具与易燃物的距离不宜小于 300mm,聚光灯、碘钨灯等高热灯具与易燃物的距离不宜小于 500mm。C、D选项正确。

    39.下列的倍数泡沫灭火系统维护保养的做法,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)要求的是( )。

    A.每月以手动控制方式,对消防泵进行一次启动试验

    B.每半年对泡沫产生器和泡沫比例混合器进行一次外观检查

    C.每年对泡沫灭火系统的全部管道进行一次冲洗,清除锈渣

    D.每年对泡沫灭火系统进行一次喷泡沫试验

      【答案】D——8.2.1 每周应对消防泵和备用动力进行一次启动试验;A选项错误。

    8.2.2 每月应对系统进行检查,并应按本规范D.0.2 记录,检查内容及要求应符合下列规定:

    1 对低、中、高倍数泡沫发生器,泡沫喷头,固定式泡沫炮,泡沫比例混合器(装置),泡沫液储罐进行外观检查,应完好无损。B选项错误。

    8.2.3 每半年除储罐上泡沫混合液立管和液下喷射防火堤内泡沫管道及高倍数泡沫产生器进口端控制阀后的管道外,其余管道应全部冲洗,清除锈渣,并应按规范D.0.2 记录。C选项错误。

    8.2.4 每两年应进行喷泡沫试验。D选项正确。

    40.对某建筑高度为110m的写字楼设置的机械加压送风系统进行验收时,下列系统送风口风压测试的做法,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准)》(GB51251)要求的是( )。

    A.选择送风系统首端对应的3个连续楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值

    B.选择送风系统末端对应的1个楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值

    C.选择第十五层避难层的机械加压送风系统,测试风口的风压值

    D.选择送风系统中段对应的2个连续楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值

      【答案】C——7.2.6 机械加压送风系统风速及余压的调试方法及要求应符合下列规定:

    1 应选取送风系统末端所对应的送风最不利的三个连续楼层模拟起火层及其上下层,封闭避难层(间)仅需选取本层,调试送风系统使上述楼层的楼梯间、前室及封闭避难层(间)的风压值及疏散门的门洞断面风速值与设计值的偏差不大于10%;

    41.某消防施工单位对某酒店的自动消防设施进行安裝施工,根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),下列消防设备中,可直接与火灾报警控制器连接的是( )。

    A.可燃气体探测器

    B.可燃气体报警控制器

    C.非独立式电气火灾监控探测器

    D.集中电源非集中控制型消防应急照明灯具

      【答案】B——8.1.2 可燃气体探测报警系统应独立组成,可燃气体探测器不应接入火灾报警控制器的探测器回路;当可燃气体的报警信号需接入火灾自动报警系统时,应由可燃气体报警控制器接入。A选项错误、B选项正确。

    9.1.4 非独立式电气火灾监控探测器不应接入火灾报警控制器的探测器回路。C选项错误。

    4.9.1 消防应急照明和疏散指示系统的联动控制设计,应符合下列规定:

    2 集中电源非集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,应由消防联动控制器联动应急照明集中电源和应急照明分配电装置实现。D选项错误。

    42.某企业厂区内1个容积为2000m3的可燃液体储罐,按现行国家标准《建筑设施防火规范》(GB50016)的要求设置了泡沫灭火系统,( )不是该泡沫灭火系统的构成组件。

    A.泡沫产生器

    B.消防水带

    C.泡沫比例混合器

    D.泡沫泵

      【答案】B——根据《建规》8.3.10 甲、乙、丙类液体储罐的灭火系统设置应符合下列规定:

    1 单罐容量大于1000m3的固定顶罐应设置固定式泡沫灭火系统;

    2.1.10 固定式系统:由固定的泡沫消防水泵或泡沫混合液泵、泡沫比例混合器(装置)、泡沫产生器(或喷头)和管道等组成的灭火系统。

    43.根据现行国家标准,《建筑消防设施的维护管理》(GB25201),( )不属于每日应对防排烟系统进行巡查的项目。

    A.挡烟垂壁的外观

    B.送风机房的环境

    C.排烟风机的供电线路

    D.风机控制柜的工作状态

    【答案】C
    防烟、排烟系统
    送风阀外观
    送风机及控制柜外观及工作状态
    挡烟垂壁及其控制装置外观及工作状况、排烟阀及其控制装置外观
    电动排烟窗、自然排烟设施外观
    排烟机及控制柜外震及工作状况
    送风、排烟机房环境
    44.某二级耐火等级的单层白酒联合厂房,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,对该厂房进行防火检查时发现:1.灌装车间与勾兑车间采用耐火极限为3.00h的隔墙分隔;2.容量为20立方米的成品酒灌装罐设置在灌装车间内靠外墙部位;3.最大防火分区建筑面积为7000平方米;4.最大疏散距离为30米。上述防火检查结果中,符合现行国家标准要求的共有( )。

    A.4项

    B.1项

    C.2项

    D.3项

      【答案】D——

      【考点】

    45.某高层公共建筑消防给水系统的系统工作压力为1.25MPa,选用的立式消防水泵参数为流量40L/s,扬程100m。对该系统进行验收前检测,下列检测结果中不符合现行国家标准要求的是( )。

    A.停泵时,压力表显示水锤消除设施后压力为1.3MPa

    B.流量计显示出水流量为60L/s时压力表显示为0.6MPa

    C.手动直接启泵,消防水泵在36s时投入正常运行

    D.吸水管上的控制阀锁定在常开位置,并有明显标记

      【答案】B——

      【考点】

    46.某消防技术服务机构对某商场疏散通道上设置的常开防火门的联动功能进行调试,下列调试结果中符合国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)要求的是( )。

    A.防火门所在防火区内两只独立的火灾探测器警报后,联动控制防火门关闭

    B.防火门所在防火分区内任一只火灾探测器报警后,联动控制防火门关闭

    C.防火门所在防火区内任一只手动火灾报警按钮报警后,联动控制防火门关闭

    D.防火门所在防火分区及相邻防火分区各一只火灾探测器报警后,联动控制防火门关闭

      【答案】A——

      【考点】

    47.某多层旅馆安装了自动喷水灭火系统,某消防技术服务机构对该系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

    A.有水平调降的3.8m×3.8m的客房中间,设置一只下垂型标准覆盖面积洒水喷头

    B.顶板为水平面的3.8m×3.8m的客房内,设置一只边墙型标准覆盖面积洒水喷头

    C.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与顶板的距离为75mm

    D.

      【答案】A——

      【考点】

    二、多项选择题

    81.某二级耐火等级的服装加工厂房,地上5层,建筑高度为30m,每层建筑面积为6000m2。该厂房首层、二层的人数均为600人,三至五层的人数均为300人。对该厂房的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )

    A.疏散楼梯采用封闭楼梯间

    B.第四层最大的疏散距离为60m

    C.楼梯间的门采用常开乙级防火门

    D.办公室与车间连通的门采用乙级防火门

    E.首层外门的总净宽度为3.6m

      【答案】——

      【考点】

    82.某商业签合体,建筑高度为31.6m2,总面积为35000m2,设置临时高压消防给水系统,根据现行国家标准《消防给水栓系统技术规范》,下列验收结果中不符合规范要求的有( )。

    A.消防水泵吸水管上的控制阀釆用暗杆闸阀,无法启刻度和标志

    B.消防主泵切换到备用泵的时间为60s

    C.高位消防水箱有效容积为36m3设置有水位报价装置

    D.联动控制器处于手动状态时,高置有消防的防水箱的消火检出水干管的流最开关动作,消防水泵启动

    E.消防水泵启动后不能自动停止运行

      【答案】——

      【考点】

    83.对某厂梅脑油提炼车间配置的灭火器进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。

    A.灭火器铭牌朝向墙面

    B.用挂钩将灭火器悬挂在墙上,挂钩最大承载力为45kg

    C.灭火器顶部离地面距离为1.60m

    D.配置的灭火器类型为磷酸铵盐干粉灭火器和碳酸氢钠干粉灭火器

    E.灭火器套有防护外罩

      【答案】——

      【考点】

    84.某20层大厦每层为一个防火分区,防烟楼梯间及前室安装了机械加压达风系统。下列对该系统进行联动调试的方法和测试结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)要求的有( )。

    A.手动开启第六层楼梯间前室内的常闭送风口,相应的加压送风机联动启动

    B.使第九层的两识独立的感深测器报警,相应的送风口和加压送风机联动启动

    C.风机联动启动后,在顶层楼梯间送风口处测得的风速为5m/s

    D.按下编十层楼梯间前室门口的一只手动报警按钮,相应的加压送风机联动启动

    E.风机联动启动后,测得第三层根提间前会上与走道之间的压差值为40Pa

      【答案】——

      【考点】

    85.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),关于自动喷水灭火系统洒水喷头的选型,正确的有( )。

    A.图书馆书库采用边墙型洒水喷头

    B.总建筑面积为5000㎡的商场营业厅采用隐蔽式喷头

    C.办公室吊顶下安装下垂型喷头

    D.无吊顶的汽车库选用直立型快速响应喷头

    E.印刷厂纸质品仓库采用早期抑制快速响应喷头

      【答案】——

      【考点】

    86.某6层商场,建筑高度为30m,东西长200m,南北宽80m,每层划分为4个防火分区,对该商场的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。

    A.在第六层南面外墙整层设置室外电子显示屏

    B.供消防救援人员进入到窗口净高度为0.8m

    C.供消防救援人员进入的窗口净高度为1.0m

    D.供消防救援人员进入的窗口下沿距室内地面1.0m

    E.供消防救援人员进入的窗口在室内对应部位设置可破拆的广告灯箱

      【答案】——

      【考点】

    87.对某大型地下商场内装修工程进行工程验收,该商场设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。下列验收检查结果中,符合现行国家标准要求的有( )。

    A.疏散楼梯间前室墙面设置灯箱广告

    B.疏散走道的地面采用仿古瓷砖

    C.疏散楼梯间的地面采用水磨石

    D.消防水泵房、空调机房的地面采用水泥地面

    E.营业厅地面采用水泥木丝板

      【答案】


    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    8

    帖子

    76

    积分

    小学二年级

    Rank: 2

    积分
    76
    发表于 前天 14:24 | 显示全部楼层
    这么快 厉害了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-10-10 17:16
  • 0

    主题

    137

    帖子

    1336

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1336
    发表于 昨天 11:12 | 显示全部楼层
    [一级消防工程师真题] 2019年一级消防工程师综合能力真题及答案解析
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    sitemapxml|免责声明和网站协议|QQ学生网   湘ICP备13007528号 免责声明: 本站非腾讯(QQ)官方网站,与腾讯公司无关。本站所有云盘链接均从互联网百度网盘收集公开试听课件视频,课件不是完整的 。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与ljy0733@qq.com 联系,我们将第一时间删除帖子!请大家找资料去购买正版学习,不得将内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。

    湘公网安备 43011102000799号

    GMT+8, 2019-11-13 07:54 , Processed in 0.131401 second(s), 33 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2014QQ学生网

    快速回复 返回顶部 返回列表