QQ学生网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 313|回复: 2

[一建历年真题] 2019一建通信真题答案:一级建造师通信与广电真题及答案

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 3061

    主题

    3504

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    53615

    社区QQ达人

    发表于 2019-9-25 11:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      
    2019年一级建造师通信与广电实务真题及答案解析估分版

      一、单项选择题(共20题,每题1分,4个备选项中,只有1个最符合题意)


      1、 下列设备中,不属于交换节点设备的是()

      A. 电话交换机

      B. 分组交换机

      C. 用户小交换机

      D. 转发器

      【答案】C,解析:P1,用户小交换机属于终端设备,达叔讲课的时候 强调过此处为18版教材改版地方,原教材为PBX,更有迷惑性,此出题的点已 经非常固定,总裁班模拟题也出过此题(原题),混淆选项都不变,认真听课 的此分必拿。

      2、 作为NFV技术的基础,将网络功能模块化,组件化的是()

      A. IP

      B. PTN

      C. OTN

      D、 SDN

      【答案】D,解析:P4, SDN是NFV的基础,SDN将网络功能模块化、 组件化;达叔一页纸,专门强调过此知识点,属于热门考点,干扰项,不具备迷 惑性,属于简单题。

      3、 PTN分层封装关系是()

      A. 客户信号封装进入VS

      B. PTS封装进入VP

      C. VP封装进入VC D?VC封装进入VP

      【答案】D,解析:P26,虚通道(VC)层;虚通路(VP)层;虚段 (VS)层;传送段(PTS)层,A错误,分组传输通道层将封装客户信号进入 VC;通路层VP:封装和复用虚电路及VC道进入VP. VC-VP-VS,苏老师精讲课 专门进行了举例讲解。

      4、 移动通信特有的干扰()

      A. 外部干扰

      B. 互调干扰

      C. 邻道干扰

      D. 同频干扰

      【答案】D,解析p36,同频干扰是移动通信所特有的。

      5、 LTEI作模式以下说法正确的是()

      A. FDD根据业务不同使用不同频率

      B. TD-LTE具有上下行信道一致性;

      C. FDD上下行工作在同一频率

      D. TD-LTE支持非对称业务时,频谱利用率大大提高 【答案】C,

      6、5G能力指标错误的是()

      A. 设备密集度达到600万个"略

      B. 流量密度在10Tbs/km2

      C. 移动性达到500km/h

      D, 用户体验速率为Gbps量级

      【答案】B , 5G为考试热点,考前训练中,做过强调,2020年仍需 关注。

      7、 关于光缆特点的说法,错误的是()

      A. 层绞式光缆容纳的光纤数量多

      B. 束管式光缆中的光纤余长不易控制

      C. 骨架式光缆光纤密度小,适用于管道布放

      D. 皮线光缆主要用于光缆线路的入户引入段

      【答案】C,解析:P61,骨架式光缆光纤密度大,适用于管道布放。

      8、 满足最佳双声道立体声放音条件时,最佳听音角度()。

      A. 50-60 ° B. 60 - 70 °

      C. 70-80 ° D. 80 - 90 °

      【答案】B,解析:P82,在双声道立体声放音条件下,左右两只音箱应 该对称地放置于听音室中线的两侧,间距3-4.5m ,与听音人的水平夹角在60? 90之间,最佳听音角度是60-70,在面授班课程中,强调过此处为重点 记忆点。

      9、 安装600*300*2600机柜说法正确的是()

      A. 可以使用2对角螺栓固定

      B. 一列有多个机架时,机架连在一起后接地

      C. 调整机架垂直度时,可在机架底角处放置硬纸板

      D. 垂直度调整到2.5mm

      [答案】D

      10, 下列不是电视照明电光源性能指标的是()

      A .投射范围

      B. 色温

      C. 额定功率

      D. 发光效率

      【答案】A

      11、电杆应安装放电间隙式避雷线,电杆上的避雷线安装应断开()间隙。

      A.50mm

      B. 100mm

      C. 200mm

      D. 400mm

      【答案】A,解析:P133,在与10kV以上高压输电线交越处,电杆应 安装放电间隙式避雷线,两侧电杆上的避雷线安装应断开50mm间隙。

      12、天线的仰角、方位角、极化角和焦距细调,调试顺序为()

      A.按方位角、仰角、馈源焦距和极化角顺序进行

      B.按馈源焦距、方位角、仰角和极化角顺序进行

      C.按仰角、方位角、馈源焦距和极化角顺序进行

      D.按极化角,馈源焦距、方位角和仰角顺序进行

      【答案】C

      13关于光纤通道总衰减的说法,正确的是

      A.总衰减等于光纤线路自身损耗与光纤接头损耗之和

      B.应使用稳定光源和光功率计测试

      C.结果应取双向测量平均值

      D.可使用otdr测试

      【答案】B

      14. 光缆架空过电杆的应做弯曲处理,伸缩弯在电杆的两侧的扎带间下垂()mm。

      A .100

      B. 200

      C. 300

      D. 400

      【答案】B,解析:P133,光(电)缆在电杆上应按设计或相关验收规范标 准做弯曲处理,伸缩弯在电杆的两侧的扎带间下垂200mm。

      15、机架加电过程中,接通顺序为()

      A. 列保险、机架告警保险、机架总保险

      B. 列保险、机架总保险、告警保险

      C. 机架总保险、列保险、告警保险

      D. 告警保险、机架总保险、列保险

      【答案】A,解析:P96, 1.接通列保险,检查信号系统是否正常,有 无告警。2,接通机架告警保险,观察告警信息是否正常。3.接通机架总保险, 观察有无界样情况。

      16关于柴油发电机安装,下列说法正确的是()

      A .排气管用天蓝色或白色

      B .对于2500kg以上的机组,可以用2个防滑铁件进行加固

      C.地脚螺栓应采用“二次灌浆“预埋

      D. 水平伸出口的顶端应安装伞形防雨帽

      【答案】C

      17、 关于人手孔的说法,错误的是()

      A. 宽度为人手孔净宽加操作宽度

      B. 主干管道低于分支

      C. 绿地孔口圈高处地面50-200mm

      D. 穿钉拉力环要在预埋在墙体内

      【答案】A

      18、 ()是和普通的用户离得最近的子系统

      A. 工作区子系统

      B. 水平子系统

      C. 管理子系统

      D. 设备间子系统

      【答案】A,详细解析

      19.施工单位提取安全生产费不得用于()支出

      A. 安全生产培训

      B. 施工现场临时用电系统

      C. 项目安全评价

      D. 安全生产标准化建设

      【答案】B

      20、选择广播电视中心场地时,应使用精密声级计的()测量环境噪声

      A. 慢档

      B. 快档

      C. 脉冲或脉冲保持

      D. 峰值保持

      【答案】A,场地环境噪声用精密声级计慢档测量,在125- 4000HZ( 1/1倍频程)频率范围内,在各测量频率声压级的平均值均宜低于80dB


      二、多项选择题(共10题,每题2分,每题的备选项中,有两个或两个以上最符合题

      意,至少有1个错项,错选本题不得分、少选,所选的每个选项得0.5分)

      21、接入网的界定接口有哪些()

      A. UNI

      B. X2

      C. NNS

      D. Q3

      E. SNI

      【答案】ADE,

      22、4G移动网中,EPC组成()

      A. SSGN

      B. SGW

      C. MGW

      D. PGW

      E. PCRF

      [答案】BDE

      23、关于光缆特性说法正确的是()

      A. 光纤芯内部比环绕它的介质折射率大。

      B. 单模光纤不存在模式色散

      C. G652弯曲不敏感

      D. G653在1550处色散为零

      E. G654光纤在1330处衰减最小

      【答案】ABD

      24.中短波广播发射机测试项目的三大电声指标()

      A.频率容限

      B.谐波失真

      C.非线性失真

      D.调幅度

      E音频频率响应

      【答案】CE

      25、下列关于中短波的发射天线有()

      A. 水平对称振子天线

      B. 笼形天线

      C, 同相水平天线

      D, 菱形天线

      E .鱼骨天线

      【答案】ABC

      A. 发送信号波形

      B. 中心频率

      C_最小边摸抑制比

      D, 最大-20dB带宽

      E. 抖动转移特性

      【答案】BCD,详细解析

      27、影响无线接通率的因素有()

      A业务信道拥塞,

      B控制信道拥塞

      C业务信道分配失败

      D其他电气干扰源

      E小区参数

      【答案】ABCE,

      28、下列关于标石表述,正确的是()

      A.当利用固定的标志来标识光(电)缆位置时,可不埋设标石

      B.转弯处的标石应埋设在线路转弯处两条直线段延长线的交叉点上

      C.监测标石应面向光(电)缆接头

      D.监测标石有字的一面应面向公路

      E.长度为1.5m的长标石埋深700mm ,出土 800m

      【答案】ABCD,欢迎借鉴,转发,【学通信,找达叔】

      29、下列关于管道光(电)缆敷设说法正确的是()

      A.光缆接头盒在人(手)孔内,宜安装在常年积水的水位线以上的位置

      B.在人(手)孔内,光缆接头距离两侧管道出口处的光(电)缆长度不应小于 400mm

      C.进出口管道采取保护措施

      D.子管可以直接穿过人孔

      E.分支管要高于主管道

      【答案】ABCE,

      30. 通信基站共建共享的说法正确的有()

      A.优先利用公共基础建筑设施建设

      B.充分利用民用建筑

      C.通信基站富余资源可以出租、出售,实现资源充分利用

      D.尽可能多的扩建,改建

      E.建设地下管廊,同时考虑电信设施

      【答案】ABE


    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 3061

    主题

    3504

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    53615

    社区QQ达人

     楼主| 发表于 2019-9-25 11:09:18 | 显示全部楼层
    案例题会晚点更新,请大家关注
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    闭嘴
    2019-11-1 09:23
  • 0

    主题

    438

    帖子

    4149

    积分

    初中九年级

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    4149
    发表于 2019-10-12 11:10:49 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享资料
    这个不知道好不好考,不过市政真不好考,今年考不过,换个专业看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    sitemapxml|免责声明和网站协议|QQ学生网   湘ICP备13007528号 免责声明: 本站非腾讯(QQ)官方网站,与腾讯公司无关。本站所有云盘链接均从互联网百度网盘收集公开试听课件视频,课件不是完整的 。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与ljy0733@qq.com 联系,我们将第一时间删除帖子!请大家找资料去购买正版学习,不得将内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。

    湘公网安备 43011102000799号

    GMT+8, 2019-11-15 05:28 , Processed in 0.113673 second(s), 33 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2014QQ学生网

    快速回复 返回顶部 返回列表