QQ学生网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 837|回复: 5

[机电实务] 2018年一级建造师广东海南机电补考真题及答案

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 2813

    主题

    3234

    帖子

    4万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    47033

    社区QQ达人

    发表于 2018-11-26 16:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2018年一级建造师广东海南机电补考真题及答案

    上周末广东、海南两省成功举行了因台风“山竹”而推迟的一建《项目管理》和《实务》考试。目前机电工程已出网友回忆的真题。广东海南的考生朋友快来对答案吧,其他小伙伴们看看与九月份的一建《机电工程》试卷有何不同,那套试卷难度更高呢?(广东海南真题有些答案可能不全,我们真正第一时间更新和整理中)

    点此进入:2018年全国一级建造师机电实务真题及答案解析

    一、单项选择题

    1.不是采用变形铝合金材料制作的产品( )。

    A.油罐

    B.管道

    C.铆钉

    D.铸件

    答案:D

    2.反映锅炉工作强度的指标是什么(   )。

    A.蒸发量

    B.工作压力

    C.锅炉受热面蒸发率

    D.工作温度

    答案:C

    3.暂缺

    4.大面积混凝土楼板支模采用什么测量仪器(   )。

    A.水准仪

    B.激光平面仪

    C.激光准直仪

    D.经纬仪

    答案:B

    5.起重作业中平衡梁的选用不包括哪些条件( )。

    A.设备的重量

    B.结构特点

    C.

    D.现场环境要求

    答案:C

    6.不属于钢结构所用焊接材料到货批次复验的情况(  )。

    A.建筑结构等级为二级的一级焊缝

    B.重级工作制吊车梁结构的一级焊缝

    C.大跨度的二级焊缝

    D.设计要求

    答案:C

    7.不属于配电装置送电验收检查的要求(   )。

    A.校相

    B.电压

    C.施工图

    D.

    答案:D

    8.不符合高强度螺栓连接要求的是(    )。

    A.宜在螺栓终拧1h~24h 之前完成检查

    B.除垫片外,高强螺栓和螺母均应符合规定的要求

    C.

    D.

    答案:B


    9.锅炉受热面通球试验与清理的施工程序的紧前工作时那个(   )。

    A.联箱找正划线

    B.合金设备光谱复查

    C.组件吊装

    D.管子就位对口焊接

    答案:B

    10.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横线0.05/1000,应采用哪种精度的仪表(  )。

    A.0.2

    B.0.15

    C.0.10

    D.0.05

    答案:D

    11.采用 St 级除锈的方法是(  )。

    A.手工除锈

    B.喷射除锈

    C.抛射除

    D.酸洗除锈

    答案:A

    12.对防潮层和绝热层均可以适用的方法(  )。

    A.浇筑法

    B.喷涂法

    C.捆扎法

    D.粘贴法

    答案:C

    13.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是(  )。

    A.高铝砖

    B.硅砖

    C.镁铝砖

    D.镁砖

    答案:A

    14.那个不是卫生器具的分项工程内容(  )

    A.卫生器具

    B.卫生器具排水管道

    C.

    D.试验与调试

    答案:C

    15.下列自动扶梯不属于必须通过安全电路完成的情况(  )

    A.无控制电压

    B.踏板上有异物

    C.电路接地的故障

    D.过载

    答案:B

    16.不属于消防工程现场检查的内容(  )。

    A.生产装置的性质

    B.消防人员的数量

    C.消防车通道的布置

    D.各类消防设施的配备

    答案:B

    17.文件见证点主要检查的内容(  )

    A.原材料的质量证明文件

    B.试验记录

    C.人员资质证明

    D.

    答案:D

    18.与分包公司协调管理的重点不包括哪些(  )

    A.施工进度计划

    B.临时设施设置

    C.质量安全制度知

    D.

    答案:D

    19.不属于发电厂的电力调度设施保护范围的是(   )

    A.发电厂调度场所

    B.发电交通设

    C.电力调度通信设

    D.电网运行控制设施

    答案:B



    20.子单位工程验收结论应该由(   )签字?。

    A.建设单位项目负责人

    B.施工单位

    C.建立工程师

    D.设计单位负责人

    答案:A

    22.离心泵单机试运转后应完成的工作(   )。

    A.应关闭泵的入口阀门

    B.关闭附属系统的阀门

    C.用清水冲洗泵

    D.放净泵内积存的液体

    E.整理记录

    答案:ABCD

    23.文明施工的内容(  )。

    A.材料堆放

    B.社区服务

    C.施工场地管理

    D.

    E.

    答案:ABC

    24.内保温金属风管施工技术适用于哪些(  )。

    A.低压空调系统

    B.中压空调系统

    C.高压空调系统

    D.净化空调系统

    E.防排烟系统

    答案:AB

    25.经济技术方案的重要性比较(  )。

    A.推广应用的价值比较

    B.一次性投资总额

    C.技术创新程度

    D.社会效益的比较

    E.....重要性

    答案:AD



    26.合同变更的范围(  )。

    A.减少合同中的工作

    B.转由他人实施的工作

    C.改变合同中的质量标准

    D.改变工程的位置和尺寸

    E.

    答案:ACD

    27. 符合柔性短管的要求(  )。

    A.柔性短管采用不燃材料

    B.采用透气的柔性材料

    C.短管长度为300mm

    D.柔性短管与风管连接采用抱箍固定

    E.采用压板铆接

    答案:AE

    28.灯具的安装要求(  )。

    A.露天灯具应载灯具侧面设置泄水孔

    B.灯具接线盒采用防护等级不小于 IPX5的防水接线盒

    C.水下灯具采用导管保护时,应采用塑料导管

    D.埋地灯的接线盒应采用防护等级为 IPX7的防水接线盒

    E.....IPX3级

    答案:BCD

    案例分析(一)

    A 公司承接了一栋大厦的安全技术防范系统安装工程,其中有视频监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车库管理系统。

    视频监控系统施工进度计划表
    QQ截图20181126160444.jpg

    问题

    1.本次视频监控系统施工进度计划为什么被监理工程师否定?应如何调整?编制进度计划时还应关注哪几项专业工程进度?

    2.材料进场应根据什么文件对材料数量和质量验收?验收工作按那些规定进行的?

    3.视频监控系统采用什么类型电缆?(RVVP-2*0.5控制线、19SYV-75-5 视频线、19VVP-2*1.0 电源线、上述是背景电线的型号)电缆外护套采用什么塑料?电缆外导体内径分别是多少?

    4.摄像机、探测器,出入口识读设备、电子巡查信息识读器等设备最少抽检多少台?

    检查并调整对云台、镜头等的遥控功能,应排除那些不良现象?

    案例分析(二)

    轮胎式起重机首检日期为 2017 年 5 月 8 日,2018 年 6 月 20 日 B 公司让轮胎式起重机进场施工。

    起重机编制安全专项方案

    QQ截图20181126160521.jpg
    问题:

    1.监理工程师对轮胎式起重机不得进场是否合理?理由是什么?

    2.起重机安装专项方案审核批准是否合理?理由是什么?起重机吊装工艺计算书包括哪些内容?

    3. 还应补充塔内密闭空间施工的哪些措施?

    4.请问水平干管和立管的连接方式是否合理?正确的是什么?


    案例分析(三)

    净化空调竣工验收时间为2016年8月6日,2018年8月26日空调制冷系统有问题。

    问题:

    1.空调工程的保修期是否到期?理由是什么?到期实际是哪天?

    2.净化空调为 N7级属于那种压力系统?风管按照制作的原因,发生震动和噪声的原因是什么?

    3.罐壁强度及严密性试验的方法和合格标准要求?

    4.

    案例分析(四)
    问题
    1、电梯随机文件还有那些?电气原理图有哪些内容?

    2、监理工程师制止导轨安装是否正确?(背景内容:施工单位在设备开箱后,即进行导轨安装)电梯施工前应履行哪些手续?

    3、施工成本控制措施的内容?(背景内容:施工单位对人工费和材料费进行了控制,降低了材料成本,提高了劳动生产率)

    4、曳引式电梯的曳引能力试验时,轿厢在行程下部范围的下行应载有多少额定载重量?应分别停层几次?观光电梯和乘客电梯额定运行速度范围?

    5、电梯同时进行竣工预验收和复检是否正确?理由是什么?

    案例分析(五)

    锅炉再热器进口压力为4.03MPa,出口压力为3.83MPa。

    锅炉再热器进口联箱处和出口联箱处各设置一块压力表,压力表精度为1.0级;试压泵出口处也设置了一块压力表,精度相同。

    锅炉升压至试验压力后,保持稳定压力,压力降为0.35MPa,其压力稳定无异常变化。

    锅炉钢立柱型钢表面检查有重合层和裂纹等缺陷。锅炉钢立柱采用 Q345B 材料制作。

    问题

    1.锅炉安装前还应该提交哪些告知材料?

    2.

    3.请问锅炉钢立柱检查的缺陷应该如何处理?Q345B材料是否需要进行光谱分析?

    4.阀门安装方式是否正确?请画出正确的安装图。

    5.请列式计算锅炉水压试验压力?请问锅炉压力应该以哪个进口还是出口为准?锅炉的压力试验是否合格?水压试验用的压力表数量和精度是否符合要求?



    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    126

    帖子

    1134

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1134
    发表于 2018-12-3 09:57:14 | 显示全部楼层
    案例没有答案?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    126

    帖子

    1134

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1134
    发表于 2018-12-3 10:01:16 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    126

    帖子

    1134

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1134
    发表于 2018-12-3 10:07:26 | 显示全部楼层
    楼主辛苦了!!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    126

    帖子

    1134

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1134
    发表于 2018-12-3 11:17:30 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享,好东西!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    126

    帖子

    1134

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1134
    发表于 2018-12-3 11:33:06 | 显示全部楼层

    谢谢楼主分享,好东西!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    sitemapxml|免责声明和网站协议|QQ学生网 ( 湘ICP备13007528号 本站非腾讯(QQ)官方网站,与腾讯公司无关。本站所有资料均从互联网各大论坛百度网盘、优酷、爱奇艺百度视频收集公开试听课件视视频,课件不是完整的 。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与ljy0733#qq.com (#改成@)联系,我们将第一时间删除帖子,不再发表!谢谢!请大家找资料去购买正版学习!

    湘公网安备 43011102000799号

    GMT+8, 2019-2-18 12:19 , Processed in 0.162007 second(s), 35 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2014QQ学生网

    快速回复 返回顶部 返回列表