QQ学生网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3530|回复: 9

[二建真题] 2018二建建筑真题答案:二级建造师建筑实务真题及答案解析

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 2590

    主题

    2981

    帖子

    4万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    41159

    社区QQ达人

    发表于 2018-6-3 22:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2018二建建筑真题答案:二级建造师建筑实务真题及答案解析


    一、单顶选择题(共20分,每题1分。每题的备选顶中,只有1个最符合题意)
    1.按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是(  )。
    A.高度50m的建筑
    B.高度70m的建筑
    C.高度90m的建筑
    D.高度110m的建筑
    【答案】D
    【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。
    2.严禁将地下室作为主要用房的是(  )。
    A.歌舞厅
    B.老年生活用房
    C.游戏厅
    D.放映厅
    【答案】B
    【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。
    3.不属于应急照明光源的是(  )。
    A.备用照明
    B.疏散照明
    C.延时照明
    D.安全照明
    【答案】C
    【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动的光源。
    4.预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于(  )。
    A.C25
    B.C30
    C.C35
    D.C40
    【答案】D
    【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。
    5.属于永久荷载的是(  )。
    A.固定设备
    B.活动隔墙
    C.风荷载
    D.雪荷载
    【答案】A
    【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各种施工因素。
    6.在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是(  )。
    A.伸长率
    B.抗拉强度
    C.屈服强度
    D.疲劳性能
    【答案】A
    【解析】钢材的塑性指标通常用伸长率表示。
    7.根据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是(  )。
    A.硅酸盐水泥
    B.普通硅盐酸水泥
    C.矿渣硅盐酸水泥
    D.火山灰硅盐酸水泥
    【答案】A
    【解析】硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h,其他五类常用水泥的终凝时间不得长于10h。
    8.影响混凝土和易性的主要因素是(  )。
    A.石子
    B.砂子
    C.水泥
    D.单位体积的用水量
    【答案】D
    【解析】影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。
    9.木材在使用前进行烘干的主要目的是(  )。
    A.使其含水率与环境湿度基本平衡
    B.减轻重量
    C.防虫防蛀
    D.就弯取直
    【答案】A
    【解析】湿胀可造成表面鼓凸,所以木材在加工或使用前应预先进行干燥,使其含水率达到或接近与环境湿度相适应的平衡含水率。
    10.关于建筑花岗岩石材特性的说法,正确的是(  )。
    A.强度低
    B.呈酸性
    C.密度小
    D.硬度低
    【答案】B
    【解析】花岗石构造致密、强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬、耐磨,为酸性石材,因此其耐酸、抗风化、耐久性好,使用年限长。

    16.在现场施工,属于一级动火作业的是(  )。

    A.小型油箱        B.比较密封的地下室

    C.登高电焊        D.无明显危险因素的露天场所

    【答案】

    【解析】B正确。比较密封的室内、容器内、地下室等场所进行动火作业属于一级动火作业。小型油箱等容器、登高焊、割等用火作业属于二级动火作业。无明显危险因素的露天场所属于三级动火作业。

    17.市区施工现场主要路段围挡高度不得低于(  )。

    A.1.5m

    B.1.8m

    C.2.0m

    D.2.5m

    【答案】D

    【解析】一般路段的围挡高度不得低于1.8m,市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m。

    18.现场《临时用电施工组织设计》编制人员是(  )。

    A.项目经理

    B.技术负责人

    C.电气工程技术人员

    D.安全员

    【答案】C

    【解析】临时用电组织设计应由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。使用前必须经编制、审核、批准部门和使用单位共同验收,合格后方可投人使用。

    19.需要组织专家进行安全专顶施工方案论证的是(  )。

    A开挖深度3.5m的基坑的土方开挖工程

    B.施工高度60m的建筑幕墙安装工程

    C.架体高度15m的悬挑脚手架工程

    D.搭设高度30m的落地式钢管脚手架工程

    【答案】B

    【解析】A错误,开挖深度超过5m的基坑土方开挖工程才需要专家论证。C错误,架体搭设高度超过20m的工程才需要专家论证。D错误,搭设高度超过50m的脚手架工程才需要专家论证。

    20.项目《职业健康安全技术措施计划》主持编制人是(  )。

    A.安全总监

    B.项目经理

    C.生产经理

    D.技术负责人

    【答案】B

    【解析】项目职业健康安全技术措施计划应由项目经理主持编制,经有关部门批准后,由专职安全管理人员进行现场监督实施。

    二、多项选择题(共10题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意)

    21.建筑构造设计的原则是(  )。

    A.坚固实用

    B.技术先进

    C.经济合理

    D.视野开阔

    E.美观大方

    【答案】ABCE

    【解析】建筑构造设计的原则:坚固实用、技术先进、经济合理、美观大方。

    22.关于框架结构震害的说法,正确的是(  )。

    A.柱的震害重于梁

    B.梁顶的震害重于柱*

    C.内柱的震害重于角柱

    D.短柱的震害重于一般柱

    E.多层房屋的楼盖震害重于墙身

    【答案】ABD

    【解析】震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。多层砌体房屋的破坏部位主要是墙身,楼盖本身的破坏较轻。

    23.在室内装饰装修过程中,属于集中荷载的是(  )。

    A.石柱

    B.吊灯

    C.局部假山

    D.盆景

    E.室内隔墙

    【答案】ABCD

    【解析】在建筑物原有的楼面或屋面上放置或悬挂较重物品(如洗衣机、冰箱、空调机、吊灯等)时,其作用面积很小,可简化为作用于某一点的集中荷载。在室内增加装饰性的柱子,特别是石柱,悬挂较大的吊灯,房间局部增加假山盆景,这些装修做法就是对结构增加了集中荷载。

    24.关于水泥基渗透结晶型防水涂料等特点的说法,正确的是(  )。

    A.是一种柔性防水材料

    B.具有独特的保护钢筋能力

    C.节省人工

    D.具有防腐特性

    E.耐老化

    【答案】BCDE

    【解析】水泥基渗透结晶型防水涂料是一种刚性防水材料。具有独特的呼吸、防腐、耐老化、保护钢筋能力,环保、无毒、无公害,施工简单、节省人工等特点。广泛用于隧道、大坝、水库、发电站、核电站、冷却塔、地下铁道、立交桥、桥梁、地下连续墙、机场跑道、桩头桩基、废水处理池、蓄水池、工业与民用建筑地下室、屋面、厕浴间的防水施工,以及混凝土建筑设施等所有混凝土结构弊病的维修堵漏。

    25.关于氟碳涂料特性的说法,正确的是(  )。

    A.耐酸碱性

    B.耐腐蚀性

    C.耐高低温性

    D.耐污性

    E.涂层硬度低

    【答案】ABCD

    【解析】氟碳涂料有优异的耐候性、耐污性、自洁性,耐酸碱、耐腐蚀、耐高低温性,涂层硬度高,与各种材质的基体有良好的粘结性能,色彩丰富有光泽,装饰性好,施工方便,使用寿命长。

    26.关于普通混凝土小砌块的施工做法,正确的是(  )。

    A.在施工前先浇水湿透

    B.清除表面污物

    C.底面朝下正砌于墙上

    D.底面朝上反砌于墙上

    E.小砌块在使用时的龄期已到28d

    【答案】BDE

    【解析】普通混凝土小型空心砌块砲体,砌筑前不需对小砌块浇水。

    27.屋面防水施工基本要求正确的是(  )。

    A.以排为主,以防为辅

    B.上下层卷材不得相互垂直铺贴

    C.屋面卷材防水施工时,由高向低铺贴

    D.天沟卷材施工时,宜顺天沟方向铺贴

    E.立面或大坡面贴卷材应釆用满粘法

    【答案】BDE

    【解析】屋面防水应以防为主,以排为辅。卷材防水层施工时,应先进行细部构造处理,然后由屋面最低标高向上铺贴。

    28.关于建筑幕墙的防雷施工的做法,正确的是(  )。

    A.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接

    B.每三层设一道均压环

    C.每隔15m上下立柱有效连接

    D.有镀膜层的构件,应除去其镀膜层后进行连接

    E.防雷链接的钢构件在完成后都应进行防锈油漆处理

    【答案】ABDE

    【解析】幕墙的铝合金立柱,在不大于10m范围内宜有一根立柱采用柔性导线,把每个上柱与下柱的连接处连通。

    29.关于施工现场环境保护做法,正确的是(  )。

    A.夜间施工需办理夜间施工许可证

    B.现场土方应釆取覆盖、绿化等措施

    C.现场生活垃圾可作为回填再利用

    D.食堂应设置隔油池

    E.厕所的化粪池应做抗渗处理

    【答案】ABDE

    【解析】建筑垃圾和生活垃圾应与所在地垃圾消纳中心签署环保协议,及时清运处置。有毒有害废弃物应运送到专门的有毒有害废弃物中心消纳。

    30.受控制的室内环境污染物有(  )

    A.氡

    B.甲醛

    C.乙醇

    D.苯

    E.总挥发性有机化合物(TVOC)

    【答案】ABDE

    【解析】受控制的室内环境污染物有氡(Rn-222)、甲醛、氨 、苯和总挥发性有机化合物(TVOC)。

    案例一
    背景资料

    某办公楼工程,钢架结构,钻孔灌注桩基础,地下一层,地上20层,总建筑面积250002,其中地下建筑面积30002,施工单位中标后与建设单位签订了施工承包合同,合同约定,“...至2014年6月15日竣工,工期目标470日历天,质量目标合格,主要材料由施工单位自行采购;因建设单位原因导致工期延误,工期顺延,每延误一天支付施工单位10000元/天的延误费...”,合同签订后,施工单位实施了项目进度策划。其中上部标准层结构工作安排如下:
     上部标准层结构工序安排表
    工作
    内容
    施工
    准备
    模板支撑
    体系搭设
    模板
    支设
    钢筋
    加工
    钢筋
    绑扎
    管线
    预埋
    混凝土
    浇筑
    工作编号
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    时间(天)
    1
    2
    2
    2
    2
    1
    1
    紧后工序
    B、D
    C、F
    E
    E
    G
    G
    /




    桩基施工时遇地下溶洞(地质勘探未探明),由此造成工期延误20日历天,施工单位向建设单位提交索赔报告,要求延长工期20日历天,补偿误工费20万元。

      地下室结构完成,施工单位自检合格后,项目负责人立即组织总监理工程师及建设单位、勘察单位、设计单位项目负责人进行地基基础分部验收。

      施工至十层结构时,因商品混凝土供应迟缓,延误工期10日历天;施工至二十层结构时,建设单位要求将该层进行结构变更,又延误工期15日历天。施工单位向建设单位提交索赔报告,要求延长工期25日历天,补偿误工费25万元。

      装饰装修阶段。施工单位采取编制进度控制流程、建立协调机制等措施;保证合同约定工期目标的实现。

      问题:

      1、根据上部标准层结构工序安排表绘制出双代号网络图,找出关键线路,并计算上部标准层结构每层工期是多少日历天?

      2、本工程地基基础分部工程的验收程序有哪些不妥之处?并说明理由

      3、除采取组织措施外,施工进度控制措施还有哪几种措施?

      4、施工单位索赔成立的工期和费用是多少?逐一说明理由。

    QQ截图20180606174330.png

    关键线路: A→B→C→E→G

      工期T=1+2+2+2+1=8日历天

      2.答:

      1)施工单位自检合格后,项目负责人后立即组织验收不妥

      理由:施工单位自检合格后,应向监理单位申请验收,由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织验收

      2)分部工程验收的参与人员不妥

      理由:验收人员缺施工单位的质量、技术部门负责人等

      3.答:(1)技术措施(2)管理措施(3)经济措施

      4.答:1)桩基施工:工期索赔20天;费用索赔20万

      理由:地下溶洞,不可探明的地质条件,建设单位的责任;按合同约定,建设单位的原因造成,工期顺延,每天支付延误1万元,20*1=20万元

      2)商品混凝土供应迟缓,工期和费用均不能索赔

      理由:商品混凝土供应,是施工单位的责任

      3)施工至二十层结构时,工期索赔15天;费用索赔15万

      理由:结构设计变更,是建设单位的责任;按合同约定,建设单位的原因造成,工期顺延,每天支付延误1万元,15*1=15万元

      工期总计索赔:35天,费用总计索赔35万

    案例(二)

    背景材料

    某写字楼工程,建筑面积8640㎡,)建筑高度40m,地下一层,基坑深度4.5m,地上十一层,钢筋混凝土框架结构。

    施工单位中标后组建了项目部,并与项目部签订了项目目标管理责任书。

    基坑开挖前,施工单位委托具备相应资质的第三方对基坑工程进行现场检测,检测单位编制了检测方案,经建设方、监理方认可后开始施工。

    项目部进行质量检查时,发现现场安装完成的木模板内有铅丝及碎木屑,责令项目部进行整改。

    隐蔽工程验收合格后,施工单位填报了浇筑申请单,监理工程师签字确认。施工班组将水平输送泵管固定在脚手架小横杆上,采用振动棒倾斜于混凝土内由近及远、分层浇筑,监理工程师发现后责令停工整改。

    问题

    1.施工单位应根据哪些因素组建项目部?

    2.本工程在基坑检测管理工作中有哪些不妥之处?并说明理由。

    3.混凝土浇筑前,项目部应对模板分项工程进行哪些检查?

    4.在浇筑混凝土工作中,施工班组的做法有哪些不妥之处?并说明正确做法。

    【答案】
    1.根据施工项目的规模,复杂程度,专业特点,人员素质和地域范围确定
    2.监测单位编制了监测方案,经建设方、监理方认可后开始施工不妥。
    理由:基坑深度4.5m,大于4m,属于深基坑工程,应由施工单位组织专家论证
    3.浇筑混凝土前,应对模板工程进行验收。
    模板安装和浇筑混凝土时,应对模板及其支架进行观察和维护。发生异常情况时,应按施工技术方案及时进行处理
    (1)模板的接缝不应漏浆;在浇筑混凝土前,木模板应浇水湿润,但模板内不应有积水;
    (2)模板与混凝土的接触面应清理干净并涂刷隔离剂,但不得采用影响结构性能或妨碍装饰工程施工的隔离剂;
    (3)浇筑混凝土前,模板内的杂物应清理干净;
    (4)对清水混凝土工程及装饰混凝土工程,应使用能达到设计效果的模板。
    4.(1)施工班组将水平输送泵管固定在脚手架小横杆上不妥
    正确做法:应固定在特制的固定架上。
    (2)采用振动棒倾斜于混凝土内由近及远不妥
    正确做法:应插入混凝土内由远及近浇筑

    (三)

    背景资料

    某企业新建办公楼工程,地下一层,地上十六层,请筑高度55m,,地下建筑面积3000m2,总建筑面积21000m2,现浇混凝土框架结构。一层大厅高12m,长32m,大厅处有3道后张预应力混凝土梁。合同约定:“······工程开工时间为2016年7月1日,竣工日期为2017年10月31日。总工期488天;冬期停工35天,弱电、幕墙工程由专业分包单位施工···”。总包单位与幕墙单位签订了专业分包合同。

    总承包单位在施工现场安装了一台塔吊用于垂直运输,在结构、外墙装修施工时,采用落地双排扣件式钢管脚手架。

    结构施工阶段,施工单位相关部门对项目安全进行检查,发现外脚手架存在安全隐患,责令项目部立即整改。

    大厅后张预应力混凝土梁浇筑完成25天后,生产经理凭经验判定混凝土强度已达到设计要求,随即安排作业人员拆除了梁底模板井准备进行预应力张拉。

    外墙装饰完成后,施工单位安排工人拆除外脚手架。在拆除过程中,上部钢管意外坠落击中下部施工人员,造成1名工人死亡。

    问题

    1.总包单位与专业分包单位签订分包合同过程中,应重点落实哪些安全管理方面的工作?

    2.项目部应在哪些阶段进行脚手架检查和验收?。

    3.预应力混凝土梁底模拆除工作有哪些不妥之处? 并说明理由。

    4.安全事故分几个等級?本次安全事故属于哪种安全事故?当交叉作业无法避开在同一垂直方向上操作时,应采取什么措施?

    【答案】
    1.安全许可证书、安全防护、文明施工、安全管理人员的资格证书、特种作业操作证、专项安全方案(幕墙专项方案、垂直运输的安装拆除专项方案、落地双排扣件式钢管脚手架专项方案)、安全教肓等管理工作。
    2.基础完工后及脚手架搭设前、作业层上施加荷载前;每搭设完高6-8m度后、达到设计高度后;遇有六级及以上大风与大雨后、冻结地区解冻后;停用超过一个月的,在重新投入使用之前。
    3.不妥之处1:生产经理凭经猃判定混凝土强虔已达到设计要求.
    理由:不能凭经验判定;应按同条件养护试块的强度判断;
    不妥之处2:随即安排作业人员拆除了梁底模板井准备进行预应力张拉。
    理由:拆除前,技术负责人要批准;张拉后再拆除梁底模板。
    4.(1)四个等级;(2)本次安全事故属于一般事故;(3)应设置安全隔离层进行防护。

    (四)

    背景资料

    某开发商投资兴建办公楼工程,建筑面积9600㎡,地下一层,地上八层,现浇钢筋混凝土框架结构,经公开招投标,某施工单位中标,中标清单部分费用分别是:分部分项工程费3793万元,措施项目费547万元,脚手架费为336万元,暂列金额100万元,其他项目费290万元,规费及税金264万元,双方签订了工程施工承包合同。

    施工单位为了保证项目履约,进场施工后立即着手编制项目管理规划大纲,实施项目管理实施规划,制定了项目部内部薪酬计酬办法,并与项目部签订项目目标管理责任书。

    项目部为了完成项目目标责任书的目标成本,采用技术与商务相结合的办法,分别制定了A、B、C三种施工方案;A施工方案成本为4400万元,功能系数为0.34;B施工方案施工成本为4300万元,功能系数为0.32;C施工方案成本为4200万元,功能系数为0.34,项目部通过开展价值工程工作,确定最终施工方案。并进一步对施工组织设计等进行优化,制定了项目部责任成本,摘录数据如下:
    相关费用
    金额(万元)
    人工费
    477
    材料费
    2585
    机械费
    278
    措施费
    220
    企业管理费
    280
    利润
    规费
    80
    税金

    施工单位为了落实用工管理,对项目部劳务人员实名制管理进行检查。发现项目部在施工现场配备了专职劳务管理人员,登记了劳务人员基本身份信息,存有考勤、工资结算及支付记录。施工单位认为项目部劳务实名制管理工作仍不完善,责令项目部进行整改。

    问题

    1.施工单位签约合同价是多少万元?建筑工程造价有哪些特点?

    2.列式计算项目部三种施工方案的成本系数、价值系数(保留小数点后3位),并确定最终采用哪种方案?

    3.计算本项目的直接成本、间接成本各是多少万元?在成本核算工作中要做到哪“三同步”?

    4.项目部在劳务人员实名制管理工作中还应该完善哪些工作?

    【参考答案】

    【答案】
    1.签约合同价=3793+547+200+264=4804(万元)
    建筑工程造价的特点有:大额性、个别性和差异性、动态性、层次性
    2.A方案成本系数=4400/(4400+4300+4200)=0.341
    B方案成本系数=4300/(4400+4300+4200)=0.333
    C方案成本系数=4200/(4400+4300+4200)=0.326
    A方案价值系数=0.34/0.341=0.997
    B方案价值系数=0.32/0.333=0.961
    C方案价值系数=0.34/0.326=1.043
    最终采用C方案
    3.直接成本:477+2585+278+220=3560
    间接成本:280+80=360(万元)
    形象进度、产值统计、成本归集三同步
    4.项目劳务用工花名册、劳动合同书原件、人员身份证复印件、岗位证书复印件、工人参保的相关保险凭证复印件

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-16 13:55
  • 0

    主题

    65

    帖子

    629

    积分

    小学五年级

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    629
    发表于 2018-6-3 22:27:34 | 显示全部楼层
    第一题的案例有误,应该是市政的案例。这个答案比较靠谱,预估我已经过了。

    点评

    妥妥59分妥妥59分妥妥59分  详情 回复 发表于 2018-6-4 23:36
    谢谢说明,小编发布错了,改正过来了,祝你二建建筑取得好成绩,一定通过!  详情 回复 发表于 2018-6-3 22:44
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 2590

    主题

    2981

    帖子

    4万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    41159

    社区QQ达人

     楼主| 发表于 2018-6-3 22:44:49 | 显示全部楼层
    esillise23 发表于 2018-6-3 22:27
    第一题的案例有误,应该是市政的案例。这个答案比较靠谱,预估我已经过了。

    谢谢说明,小编发布错了,改正过来了,祝你二建建筑取得好成绩,一定通过!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    8 小时前
  • 0

    主题

    220

    帖子

    5778

    积分

    高中一年级

    Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

    积分
    5778
    发表于 2018-6-4 09:07:12 | 显示全部楼层
    案例二
    2.监测单位编制了监测方案,经建设方、监理方认可后开始施工不妥。
    理由:基坑深度4.5m,大于4m,属于深基坑工程,应由施工单位组织专家论证

    不是大于5m的属于深基坑么,为什么最近看到的答案都说大于4m属于深基坑,感觉这个错了呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    20

    积分

    小学一年级

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2018-6-4 11:36:09 | 显示全部楼层
    er2er2 发表于 2018-6-4 09:07
    案例二
    2.监测单位编制了监测方案,经建设方、监理方认可后开始施工不妥。
    理由:基坑深度4.5m,大于4m, ...

    答案错了,我记得不妥的应该是 不应该由施工单位委托监测单位,应该是建设单位委托

    点评

    是啊,还有监测方案需要设计单位认可~~~~  详情 回复 发表于 2018-6-4 22:27
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    18

    帖子

    174

    积分

    小学二年级

    Rank: 2

    积分
    174
    发表于 2018-6-4 21:28:04 | 显示全部楼层
    我就想知道第一题我的双时标网络图有没有画对

    点评

    哥们,这个不是时标,这个是双代号  详情 回复 发表于 2018-6-6 21:00
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    8 小时前
  • 0

    主题

    220

    帖子

    5778

    积分

    高中一年级

    Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

    积分
    5778
    发表于 2018-6-4 22:27:48 | 显示全部楼层
    zeng120439984 发表于 2018-6-4 11:36
    答案错了,我记得不妥的应该是 不应该由施工单位委托监测单位,应该是建设单位委托

    是啊,还有监测方案需要设计单位认可~~~~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    192

    帖子

    1728

    积分

    小学六年级

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1728
    发表于 2018-6-4 23:36:01 | 显示全部楼层
    esillise23 发表于 2018-6-3 22:27
    第一题的案例有误,应该是市政的案例。这个答案比较靠谱,预估我已经过了。

    妥妥59分妥妥59分妥妥59分

    点评

    我们这里50就过了,多9分干嘛  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:21
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-16 13:55
  • 0

    主题

    65

    帖子

    629

    积分

    小学五年级

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    629
    发表于 2018-6-5 13:21:13 | 显示全部楼层
    reggiezheng 发表于 2018-6-4 23:36
    妥妥59分妥妥59分妥妥59分

    我们这里50就过了,多9分干嘛
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    大哭
    2018-5-3 17:07
  • 0

    主题

    44

    帖子

    615

    积分

    小学五年级

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    615
    发表于 2018-6-6 21:00:52 | 显示全部楼层
    343521355 发表于 2018-6-4 21:28
    我就想知道第一题我的双时标网络图有没有画对

    哥们,这个不是时标,这个是双代号
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    sitemapxml|免责声明和网站协议|QQ学生网 ( 湘ICP备13007528号 本站非腾讯(QQ)官方网站,与腾讯公司无关。本站所有资料均为网友从互联网各大论坛百度网盘华为网盘,新浪56百度视频收集分享给大家共同学习。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与chalingniu#vip.qq.com (#改成@)联系,我们将第一时间删除!谢谢!

    湘公网安备 43011102000799号

    GMT+8, 2018-6-20 15:48 , Processed in 0.168534 second(s), 35 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2014QQ学生网

    快速回复 返回顶部 返回列表