QQ学生网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 520|回复: 2

[民航] 2018年一级建造师民航实务机场模拟题练习及答案

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-4-18 10:34
  • 2778

    主题

    3187

    帖子

    4万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    46014

    社区QQ达人

    发表于 2018-5-31 11:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一、单项选择题

    1、非仪表跑道代字是(  )。

    A、NP   B、V    C、CAT   4、DCS

    2、强夯有效深度为(  )m。

    A、2-5   B、3-8   C、3-6  D、5-8

    3、级配砂砾的松铺系数为(  )。

    A、1.1-1.25  B、1.15-1.3  C、1.25-1.35   D、1.2-1.35

    4、IIIA类的DH和RVR分别是(  )。

    A、DH低于60,>30;RVR≮300   B、DH低于30,或无决断高度;RVR≮175

    C、DH >30;RVR≮175   D、DH低于60,≮30;RVR≮300

    5、近程空管一次雷达作用距离是(  )。

    A、40-60km  B、110-150km  C、90-150km   D、120-160km

    6、机载高频通信设备功率一般为(  )。

    A、100W  B、50W  C、75W  D、125W

    7、甲、乙级雷电保护等级的接闪器保护范围按滚球半径(  )m计算。

    A、45m  B、40  C、30   D、60

    8、降水传感器与其它设备的最小距离为(  )m

    A、2m   B、3m  C、3.5m  D、4m

    9、ETD为集中式安检的第(   )级检查。

    A、2  B、3  C、4  D、5

    10、I类精密进近灯光系统的顺序闪光灯最小设置长度为(   )m。

    A、300  B、600  C、720、D、900

    11、跑道宽度为30m时,入口标志线段总数为(   )。

    A、5  B、6  C、7  D、8

    12、入口翼排灯总数至少(  )个。

    A、5   B、10   C、20   D、12

    13、下面(   )是设有仪表着陆系统跑道的PAPI光束仰角。

    A、3°10′  B、3°15′  C、3°20′  D、3°30′

    14、禁止在民用机场围界外()m范围内,搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动。

    A、3  B、4  C、5  D、6

    15、实现航站楼登机口分配的系统是(  )。

    A、离港控制系统   B、信息集成系统   C、航班信息系统 D、旅客处理系统

    16、简易进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口(    )米处。

    A、300m   B、360m  C、420m      D、480m

    17、离港系统应具有接收和发送各种业务电报的功能,格式应满足(    )标准。

    A.ATAI    B.IATA  C.TAIA     D.AIAT

    18、混凝土拌合时,散装水泥温度不超过(  )℃。

    A、30   B、 35   C、50   D、60

    19、下滑台距跑道入口、距跑道中心线的距离分别为(  )m。

    A、200~300、75~200  B、200~400、75~200  C、200~400、75~400

    D、200~400、75~400

    20、AB类信息集成系统安全等级为(  )级。

    A、2  B、3  C、4   D、5

    二、多项选择题

    1、机场联检单位有()。

    A、海关   B、海事  C、边防  D、商检   E、卫生及动植物检疫

    2、需要飞行区指标为4D的机型有()。

    A、B707   B、B757  C、747  D、B767  E、伊尔86

    3、运填土的机械有()。

    A、推土机  B、单斗挖掘机  C、单斗装载机  D、自卸车  E、平地机

    4、精密进近雷达同时提供飞机的(   )。

    A、方位  B、仰角  C、角方位   D、距离  E、代码

    5、地面业务通信网包括(   )。

    A、飞行院校通信电路  B、通用航空通信电路  C、国内通信电路

    D、AMSS   E、管制移交通信电路

    6、管制区自动化系统的配套设施有(    )。

    A、语音通信系统  B、雷达终端   C、GPS时钟系统  D、飞行数据处理

    E、管制员模拟机

    7、信息集成系统可提供的内部接口数据主要包括(     )。

    A、航班数据  B、登机数据  C、资源分配数据  D、进出港旅客数据

    E、旅客数据和行李数据

    8、出发行李分拣信息的显示内容是(    )。

    A、目的地  B、始发站  C、经停站  D、机位  E、计划起飞时间

    9、出入口控制系统的主要功能有(   )。

    A、权限管理  B、异常报警  C、存储管理  D、集中管理  E、门禁管理

    10、机坪安全线包括(    )。

    A、机位安全线  B、行人步道线标志  C、机位识别标志  D、道路标志

    E、机坪设备区停放标志

    答案:

    单选:1、A  2、C  3、C  4、B  5、B  6、D  7、A  8、B  9、C

    10、C   11、D  12、C  13、B  14、C  15、B  16、C  17、B  18、C

    19、B  20、B

    多选:1、ACDE  2、ABDE  3、ABCD  4、ABD  5、ABCE  6、ABCE

    7、ACE  8、ACDE  9、ABCD  10、ABDE
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 9

    主题

    82

    帖子

    3320

    积分

    初中八年级

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    3320
    发表于 2018-6-1 08:13:48 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    闭嘴
    昨天 10:04
  • 0

    主题

    57

    帖子

    2408

    积分

    初中七年级

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    2408
    发表于 2018-6-2 11:03:03 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    sitemapxml|免责声明和网站协议|QQ学生网 ( 湘ICP备13007528号 本站非腾讯(QQ)官方网站,与腾讯公司无关。本站所有资料均从互联网各大论坛百度网盘、优酷、爱奇艺百度视频收集公开试听课件视视频,课件不是完整的 。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与ljy0733#qq.com (#改成@)联系,我们将第一时间删除帖子,不再发表!谢谢!请大家找资料去购买正版学习!

    湘公网安备 43011102000799号

    GMT+8, 2018-12-19 09:06 , Processed in 0.264469 second(s), 32 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2014QQ学生网

    快速回复 返回顶部 返回列表