QQ学生网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[市政名师曹铭明] 2017年曹明铭一建市政通过学员心得经验分享

郁闷

4万

管理员

社区QQ达人

题记:这是一个两个孩子的父亲,白天跑现场,接待,验收,晚上应酬喝酒,回到家中还要面对两个孩子。他是如何抽出学习时间一年通过四科的呢?让我们一起来学习他的通过经验!

姓名:况先生   性别:男

年龄:35岁  专业:施工现场与管理

从事工作:房建和公路相关施工现场管理

考试情况:第三次考,考四门

考试成绩:15年市政85,16年市政79,   17年市政115

我是苇航咨询第一批学生,考了三年,17年终于一次过了四科。这个成绩里面,有运气,有自己的努力,更有老师深入细致的讲解和同学们的帮助,我觉得缺一不可。

我从事的事施工现场管理,14年末决定考一级市政的时候试听了好几个老师的盗版课,都觉得听不进去,不对味,直到听了一节曹老师的课,我被他的讲课方式和幽默感深深吸引了。而且他干过现场好多年,很多话讲的和施工现场完全一样,当时第一反应“就是他了”。

15年的时候曹老师组织的有押题,抱着试考的心上了考场,结果很不理想,16年的时候管理员跟我说可以报终身VIP,课程负责到考过为止。我果断报了班,没有投资哪来的效益,不给自己压力就不会有动力。

16年考试的时候考3科(15年法规过了),第一科经济做完了题但是没有涂完答案,出了考场心里非常失落,影响了后面的两科发挥,成绩公布的时候经济43,管理77,实务79。

17年春节刚过我就开始学习,我对自己设定了一次过4科的目标。在微信上和曹老师说:“老师,我今年要过4科。”老师立即回复:“那你就能过。”得到老师快速的回复,知道他随时都和我们在一起,我信心倍增。收拾起失败的心情,带着必过的信念开始了学习。

我基本没有完整的学习时间,白天要跑现场,接待,验收,晚上还要应酬喝酒,回到家里还有面对两个孩子,只有晚上加班看书学习和在现场不忙的抽时间学习,经常熬夜到凌晨2点过后,我妈不忍心,劝我放弃,我没有动摇。时刻对自己说:“现场做了这么多年,连个一建都没有,以后怎么在这行混,没进过施工现场的人都能考过,我也能过。”17年成绩虽然推迟出来了,但结果很欣慰,经济72,法规86,管理85,实物115,全科通过。曾经无数次的幻想变成了现实。

所以我总结了以下几点供各位同学参考:

首先要选一个讲得好的老师,主要是自己能够听懂的。配图多的老师从侧面可以看出是花了心思的,考生如果没去过施工现场又没有图片的话,我相信要要考过市政可以说机会渺茫。

其次,要给自己必过的信心,要有破釜沉舟的决心。仔细听精讲,听一遍不懂就听两遍,听三遍,不懂的一定要弄懂。严格按照学习时间表执行,挤出自己的娱乐时间和休息时间,时刻告诉自己:没有付出就没有收获。千万不要寄希望于押题,押题押到了只能是锦上添花。熬夜的时候买一些提神的饮料或者小吃,如果实在太累就不要强行学习,那样看了也记不住。

最后,通过最后的冲刺学习阶段,按时完成老师布置的作业,多练习真题,掌握答题技巧。按照老师给出的可能考的知识点重点学习,如果押题押到了,那就是运气,如果没考到,但自己有强大的基础知识,也不会输的很惨。

学习是艰苦的,也是孤独的,没有付出过是不会体会到的,坚持下去总有通过的一天。现在回过头来看自己以前付出的,都是值得的,我的努力也感动了我自己。考试如此,生活又何尝不是。

感谢曹老师,感谢各位考友,有了你们的陪伴,我的学习路上才不会孤单,有了你们的帮助,我的考试才会成功!

一级市政建造师考试,我只推荐曹老师!

开心

高中三年级

开心
    13 小时前

初中八年级

楼主的分享受益匪浅啊,谢谢啊